53's

53's

Disponibilità: Disponibile

La birra ad alta fermentazione per eccellenza.


Tipologia: Stout 
Grado alcolico: 6,2% vol. 
Temperatura di servizio: 7/8° C


53's

53's-33cl

6,30 €
53's

53's-50cl

9,40 €
53's

53's-75cl

13,90 €
Accedi per vedere il tuo Sconto
O
Descrizione

Dettagli

La Stout è la birra ad alta fermentazione per eccellenza. La 53’s nasce da una prima fermentazione in botte e una seconda rifermentazione in bottiglia per 90 giorni a temperatura controllata di 20° C. In Inglese il termine “stout” vuol dire robusto e tenace. Due aggettivi che ben identificano la 53’s. Il colore scuro deriva dalla marcata tostatura del malto che imbrunisce durante questo processo donando alla birra la caratteristica nota di abbrustolito che racchiude sfumature di caffè, liquerizia e cioccolato amaro. La sua schiuma è persistente e densa, come panna. In bocca il suo corpo è pieno e impenetrabile, come il suo colore. La gradazione alcolica poco pronunciata dà ampio respiro ai sapori caratteristici di torrefazione mantenendo sempre una nota tostata. E’ importante non servirla troppo fredda per goderne tutte le sfumature al meglio.
Ulteriori informazioni

Ulteriori informazioni

Composizione Acqua Pura, blanded di Malti pregiati, selezione di Luppoli, Zucchero candito, Lievito
Gradi Plato 12.5
Unità di amaro IBU 42
Colore 55 EBC
Calice consigliato Baloon
Formati disponibili 33 cl - 50 cl - 75 cl
Metodo di Fermentazione Prima fermentazione per 15 giorni in botte e una seconda rifermentazione in bottiglia per 90 giorni a temperatura controllata di 20° C
Abbinamenti
La 53’s è una vera birra per intenditori ma anche i meno esperti possono riconoscere e apprezzare immediatamente le sue particolari caratteristiche. Può essere bevuta sia come abbinamento per alcune pietanze sia per il solo piacere di bersi un’ottima birra in compagnia dopo cena. Si accompagna in modo eccellente al cioccolato fondente e formaggi stagionati. E’ l’ideale compagna per un barbecue o, più in generale, perfetta per un pasto a base di selvaggina o stufati. Per la 53’s consigliamo il calice Balloon. L’ampia superficie permette lo sprigionarsi di tutti i sentori mentre l’imboccatura più stretta ne contiene la schiuma. A questo proposito è bene ricordare che la 53’s va versata nel calice delicatamente lasciando la schiuma libera di esprimersi.

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.